個人情報保護方針

株式会社ジェイ・キャスト(以下、当社)は、編集・制作及び企業向け・個人向け研修、マーケティング、会員サービスならびに物販業務等を行うに当たって、顧客、取材先、協力パートナー並びに当社社員の個人情報を保護することを、社会的責任と認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守し、以下に示す方針を具現化するためにマネジメントシステムを構築し最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に着目し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言します。

  1. 個人情報の取得・利用及び提供に関すること
    当社では、個人情報を委託業務遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用致します。定められた利用目的の範囲外で利用することはありません。利用目的については、従業者(当社の組織内にあって直接間接に当社の指揮監督を受けて当社の業務に従事している者)全員に周知させ、その利用範囲を明確に致します。又本人の同意なく、個人情報を第三者に提供することはありません。

  2. 個人情報に関する法令、国が定めるその他の指針その他の規範の遵守
    当社では、JISQ15001,個人情報保護法を始め、各省庁のガイドライン、業界のガイドライン等の調査体制を整え、最新の規範を管理し遵守をしてまいります。

  3. 個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止及び是正に関すること
    当社では、個人情報への不正アクセスまたは漏えい、滅失または毀損等のリスクに対しては、合理的な安全対策を講じ、事業の実情に合致した経営資源を注入した個人情報セキュリティ体制を構築し、継続的に向上させます。 当社では、万一事故が発生した場合に備え、緊急時のルール・手順を策定し、手順に従った迅速な事故対策処置の実施を致します。又事故内容を公表し、二次被害の防止に努めます。

  4. 苦情及び相談への対応に関すること
    当社では、本方針及び個人情報の取扱いについての苦情及び相談をお受けいたします。
    連絡先は以下の窓口までお願い致します。
    個人情報お問合せ窓口  個人情報保護事務局
    メールアドレス privacy@j-cast.com

  5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に関すること
    当社では、本人のニーズ、IT技術の動向等を含めた当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に個人情報保護マネジメントシステムを見直しその改善を継続的に推進します。

制定:平成17年1月5日
最新改訂:平成21年8月3日
株式会社 ジェイ・キャスト
代表取締役 蜷川 真夫


個人情報の取扱いについて

  1. 当社では個人情報の安全管理のために、個人情報保護管理者を選任しております。個人情報保護管理者への連絡先は以下のお問い合わせ先となります。

  2. 本サイトで収集する個人情報(クレジットカード情報を除く)の利用目的は以下の通りです。お預かりした個人情報を以下の目的以外で利用することはございません。 また同意無く第三者に提供することはありません。
    1. オンラインショッピングの提供
    2. 当選者への通知(プレゼントを実施する場合)
    3. 弊社内での分析、集計、調査
    4. お問い合わせの対応

  3. 弊社オンラインショップサービスにて、クレジットカード決済時に取得したクレジットカード情報の利用目的、提供先、保存期間、免責事項、お問合せ先については以下の通りです。
    お客様が入力したクレジットカード情報はSSL(Secure Socket Layer)を使用したシステムで暗号化し、以下の決済代行サービス業者へ安全に送信されます。送信されたクレジットカード情報は決済システムによってお客様がお使いのクレジットカード会社と与信が確認でき次第決済を行います。弊社では商品の販売記録のみを記録し、お客様が入力したクレジットカード情報は決済代行サービス業者へ送信後、即時削除し直接参照、保管する事はありません。また、以下の目的以外での利用、その他の第三者提供、委託等はございません。
    1. 利用目的 : クレジットカード決済サービスのご提供
    2. 決済代行サービス事業者 : 株式会社ペイジェント
    3. クレジットカード情報を含む決済情報の保有期間 : 14ヶ月間
    4. 免責事項 : オンラインショッピングの支払いに関して、クレジットカード会社、決済代行サービス業者等の間で料金その他の債務を巡って紛争が発生した場合、当該当事者との間でこれを解決するものとし、弊社では紛争に関する情報の開示・回答をすることはございません。
    5. お問い合わせ先 : 各種クレジットカード会社

  4. 当社では、皆様から提供される個人情報についてその利用目的の通知・個人情報の開示・内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去、第三者提供の停止及び苦情の申し出の請求に対応致します。
    お問合せは以下の連絡先にお願い致します。また、苦情の解決の申し出は以下になります。

    [お問い合わせ先]
    株式会社 ジェイ・キャスト
    個人情報お問合せ窓口 個人情報保護事務局
    メールアドレスprivacy@j-cast.com

    [認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申し出先]
    認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
    URL: http://www.jipdec.or.jp/
    苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
    住所:〒106-0032
    東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会 プライバシーマーク推進センター
    電話番号:03-5860-7565
    フリーダイヤル:0120-700-779
    (当社のサービスに関する問合せ先ではございません。)

  5. 皆様が本サイトに個人情報を提供されることは任意ですが、正確な情報を頂かない場合にサイトの利用目的が達成されないことがあります。

  6. 本サイトでは、クッキーを利用しておりますが個人が特定される情報とはなっておりません。




現在のカゴの中

商品数:0点

合計:0円

カゴの中を見る

注目情報

向田邦子、阿久悠、秋元康の作品から、現代の女性像を紐解く。

「女性と文化」WEB公開講座
このページのトップへ